weixin_33560363 2016-01-09 14:06 采纳率: 100%
浏览 3122
已采纳

编写一个函数,void fun(char *str, char *substr1, char *subtr2 , …)

编写一个函数,void fun(char *str, char *substr1, char *subtr2 , …)实现将字符串str中的子串substr1替换为子串substr2,并同时统计替换后str字符串长度,要求:接口定义中已有部分不许修改,但允许在…处自由添加参数。替换举例:如将字符串“abcedfrbcxybc”中的字串1“bc”替换为子串2“ghi”后为“aghiedfrghixyghi”,主函数main完成字符串和子串的输入,调用函数fun得到替换后的字符串,最后在主函数中输出新串及由fun函数计算出来的长度16。若将字符串“abcedfrbceybce”中的字串1“bce”替换为子串2“gh”后为“aghdfrghygh”,长度为11.如果子串1不在str中,则fun函数只统计字符串长度。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • ysuwood 2016-01-09 14:20
    关注

    半成品

     #include <stdio.h>
    #include <string.h>
    #include <time.h>
    
    void StrReplaceB(char* strSrc, char* strFind, char* strReplace)
    {
        while (*strSrc != '\0')
        {
            if (*strSrc == *strFind)
            {
                if (strncmp(strSrc, strFind, strlen(strFind)) == 0)
                {
                    int i = strlen(strFind);
                    int j = strlen(strReplace);
                    char* q = strSrc+i;
                    char* p = q;//p、q均指向剩余字符串的首地址
                    char* repl = strReplace;
                    int lastLen = 0;
                    while (*q++ != '\0')
                        lastLen++;
                    char* temp = new char[lastLen+1];//临时开辟一段内存保存剩下的字符串,防止内存覆盖
                    for (int k = 0; k < lastLen; k++)
                    {
                        *(temp+k) = *(p+k);
                    }
                    *(temp+lastLen) = '\0';
                    while (*repl != '\0')
                    {
                        *strSrc++ = *repl++;
                    }
                    p = strSrc;
                    char* pTemp = temp;//回收动态开辟内存
                    while (*pTemp != '\0')
                    {
                        *p++ = *pTemp++;
                    }
                    delete temp;
                    *p = '\0';
                }
                else
                    strSrc++;
            }
            else
                strSrc++;
        }
    }
    void main()
    {
        char str1[40]="abcedfrbcxybc",str2[]="bc",str3[]="ghi";
        StrReplaceB(str1, str2, str3);
        printf("%s\n",str1);
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 arduino控制ps2手柄一直报错
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 求chat4.0解答一道线性规划题,用lingo编程运行,第一问要求写出数学模型和lingo语言编程模型,第二问第三问解答就行,我的ddl要到了谁来求了
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥20 求一个html代码,有偿
  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题