MFC主次对话框控件调用问题

在VS2013中基于MFC的应用程序,假如在对话框A中使用MSComm串口控件,用一个button,弹出一个串口设置对话框B,B中有几个CComboBox用来设置参数,我应该如何初始化这些CComboBox?在B对话框的头文件中利用类向导定义了CComboBox关联的控件变量,初始化应该在B的实现文件中bDlg.cpp还是应该在aDlg.cpp?很急,这里先谢谢了!

3个回答

两种都可以。
方法一在aDlg:
button的消息处理函数中:
CaDlg dlg;
dlg.ComboxBox关联变量赋值;
dlg.DoModal();

方法二在bDlg:
重载对话框初始化,加入
ComboxBox关联变量赋值;

修正:CbDlg dlg;

dongming86
dongming86 嗯,我先试试,谢谢您.
接近 4 年之前 回复

应该在A中,B只是设置数据,最后变量都是在A中使用!在B中设置变量表示参数现在值,然后从A传参到B这些变量,

dongming86
dongming86 嗯,之前是这么做的,只是编译报错,可能跟系统有关系,后来都放到一个Dlg中了。谢谢您了!
接近 4 年之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!