2 u010432298 u010432298 于 2013.08.11 23:01 提问

Qt Creator 用插件法编写一个自定义窗口部件
  • 系统自身条件:

(1)我的系统是linux,Qt Creator 5.0.2.
(2)我是用Qt Creator自带的帮助文档中的例子(analogclock)。

按照说明一步一步做,构建通过,并且生成3个makefile文件,一个libanalogclockplugin.so文件,貌似这就是插件,我把它拷贝到Qt Creator中designer的插件目录下。本应该在Qt Creator重启后,可以在designer中可以看到这个插件,但是没有,从帮助中看到designer没有找到它。郁闷!

  1. 做法

我是先在Qt Creator下新建一个用户自定义窗口部件的项目,将代码对应的一点点复制过去,在源代码结尾处,宏Q_EXPORT_PLUGIN2()是黑色的,据说没有用滴。我就改成Q_IMPORT_PLUGIN)就改了这个。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!
其他相关推荐
QT5中如何自定义窗口部件
提升法 Qt Assistance:Using Custom Widgets with Qt Designer eg.(定义一个新的QLable部件) 1、定义一个类 class Label : public base, public QLabel //可以支持多重继承 2、在qt creator中打开ui编辑器,拖曳一个QLable兑现,提升,输入提升的类名Label,勾选全部包含,添
Qt5:自定义窗口部件 | How to Create Qt Plugins in Qt5
成功在VS2012上配置Qt5后,小叶开始了一段新的征程。 犹记前几日看Introducing Qt 5.0这篇文章时,俺对Compatibility一项的理解是Qt5几乎完全向下兼容Qt4.x: Qt Creator, being the biggest application we develop inside the Qt Project, is a prime exam
Qt入门(19)——自定义窗口部件
我们介绍可以画自己的第一个自定义窗口部件。我们也加入了一个有用的键盘接口。我们添加了一个槽:setRange()。        void setRange( int minVal, int maxVal );现在我们添加了设置LCDRange范围的可能性。直到现在,它就可以被设置为0~99。在构造函数中有一个变化(稍后我们会讨论的)。 void LCDRange::setRange( in
Qt自定义界面类并提升(提升的窗口部件)
1、新建一个自定义Widget,命名为QForm
QT程序中引入designer自定义窗口部件
作为一个科班出生的程序猿,总喜欢亲力亲为,包括UI也总要通过代码实现。但是QT designer提供了一种高效率、简洁美观的绘制UI的方法,总有它存在的必要和优点吧。所以,今天操刀来把绘制的UI文件(.ui格式)引入自己的工程中。
Qt5中创建及使用自定义插件遇到的一些问题
关键词:Qt5、IconEditor、custom plugin、QtCreator、Failed Plugins 今天,《C++ GUI Programming with Qt 4》看到了第五章自定义IconEditorPlugin的地方。动手尝试过程中,遇到一些问题,记录一下,借前辈之成果,示于后来者。 开发环境:Win7 64 bit + Qt 5.1.0。 由于书上是在Qt 4.
Qt编写自定义控件插件路过的坑及注意事项
在一日一控件的口号下,终于写好了五十几个自定义控件,包括各种仪表盘,各种温度计,各种进度条,各种按钮等,具体可参见(http://www.cnblogs.com/feiyangqingyun/p/6128288.html)目前演示DEMO都是采用提升的方法来显示的,一直有个想法,想做成和QWT一样的可以直接编译集成到Qt Creator中,方便用户直接拖控件使用,即做成Qt Creator的插
Qt Creator 插件开发(2):第一个插件
学习如何编写 Qt Creator 插件最好的方法是亲自编写一个插件。在自己动手的过程中了解插件编写机制。这也是本章所要解决的问题。在这一章中,我们将创建我们的第一个插件。这个插件不会做任何事情,仅仅是为了让我们体验下开发 Qt Creator 插件的过程,以及感受下我们自己的插件同 Qt Creator 整合在一起时的那种激动之情。 我们可以在 Qt Creator 的帮助菜单中找到“关于
Qt中的窗口部件
Qt中的窗口部件QMainWindow:带有菜单栏、工具栏的主窗口类,QDialog:是各种对话框的基类,它们全部继承自QWidget,其实所有的窗口部件都继承自QWidget。QWidget继承自QObject和QPaintDevice类,其中QObject类是所有支持Qt对象模型(Qt QObject Model)的基类,QPaintDevice类是所有可以绘制的对象的基类。Qt窗口部件、窗口类
Qt自定义界面类并提升(提升的窗口部件),把OpenGL绘制的图形显示在QT的ui界面上
编译环境:Qt Creator 5.4.0_mingw 最近利用QT做一个上位机界面,想用OpenGL将STL文件还原成三维模型,并将模型显示出来,那么问题来了,最简单的显示就直接创建一个窗口显示模型,根本就 没有用到QT的ui界面。 现在的问题是,想把OpenGL绘制的图形显示在用户自定义的ui界面上,上网搜了好多资料最终才知道是一个窗口部件提升的问题。 1、创建一个基类是QMainWin