spring容器中bean的作用域?

作用域的作用??求个通俗点的例子关于singleton和prototype区别

5个回答

prototype 是每次访问拿到一个实例,比如说new Date();这种方式

singleton 是全局共享一个实例,比如Calender.getInstance();这种方式

singleton 是单例
prototype 多例

singleton是单例,所有get bean该类型的操作返回的都是同一个实例,应用中该类型的实例只有一个。prototype类型会每次get bean时都重新创建一个实例对象并返回。

不同的事务放到不同的作用域中就有不同的作用范围。可以理解为生存周期。singleton是单例,也就是一个实体类对应一个实例。而prototype却相反,每次都创建一个新的实例对象有点浪费空间。用的比较少。

singleton是单例,从始至终只创建使用一个唯一的对象。楼主可以看看单例模式的实现就可以明白了。prototype是原型,每次创建新的对象

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐