ljzl0513 2016-01-10 11:11 采纳率: 100%
浏览 1277
已采纳

关于面向对象的一些问题

举个例子:
public class A{
private int a;
private int b;
//省略get和set方法
}
public class B{
private A a = new A();

public int aValue(){
//省略具体代码
a.setA(某值);
return a.getA();
}
public int bValue(){
//省略具体代码
a.setB(某值);
return a.getB();
}

public static void main(String[] args){
    Sytem.out.println("test");
    int a = aValue();
    int b = bValue();
    Sytem.out.println("a = "+a +",b = " +b);

}

}

最后输出的值都是0,不知该如何结果,请高人指点。

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 毕小宝 博客专家认证 2016-01-10 11:56
    关注

    根据你的代码,大概猜测你是想测试A类的get方法吧。你的代码有语法错误,修正你的B类如下:

     public class B {
        private A a = new A();
    
        public int aValue() {
            // 省略具体代码
            a.setA(2);
            return a.getA();
        }
    
        public int bValue() {
            // 省略具体代码
            a.setB(10);
            return a.getB();
        }
    
        public static void main(String[] args) {
            System.out.println("test");
            B classB = new B();
            int a = classB.aValue();
            int b = classB.bValue();
            System.out.println("a = " + a + ",b = " + b);
        }
    
    }
    

    测试得到a,b就是你最终需要设置的值了。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已采纳回答 9月29日

悬赏问题

  • ¥15 想问一下树莓派接上显示屏后出现如图所示画面,是什么问题导致的
  • ¥100 嵌入式系统基于PIC16F882和热敏电阻的数字温度计
  • ¥15 cmd cl 0x000007b
  • ¥20 BAPI_PR_CHANGE how to add account assignment information for service line
  • ¥500 火焰左右视图、视差(基于双目相机)
  • ¥100 set_link_state
  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染
  • ¥15 CVRP 图论 物流运输优化
  • ¥15 Tableau online 嵌入ppt失败
  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号