qingye001 2016-01-12 02:39 采纳率: 0%
浏览 1713

请教一个EF框架序列化的问题

一般数据库中,有实体表的时候,我是这么处理的。

             var list = from d in db.Hospital.ToList()
                       where d.State == 0
                       orderby d.AddTime descending
                       select d;

            ToJsonSuccess(new ArrayList(list.ToArray()));

假设ToJsonSuccess这个方法是一个将ArrayList对象转化成json格式的方法,我们不去管它。那么问题来了,用linq语法进行jion的时候,并没有实体对象作为映射,如下:

             var list = from d in db.Imate
                       join dd in db.Department on d.DepartmentCode equals dd.DepartmentCode
                       into imateinfo
                       from g in imateinfo.DefaultIfEmpty().ToList()
                       where g.State == 0
                       select new { 
                            ImateName = d.ImateName
                       };

            ToJsonSuccess(new ArrayList(list.ToList().ToArray()));

这个时候就会报错了,因为无法映射到实体类,.ToArray()就报错了,请问各位大神,你们是这么解决linq联合查询后,生成json格式字符串的?

  • 写回答

2条回答

  • threenewbee 2016-01-12 06:31
    关注

    ToList()可以成功,ToArray()没道理不成功,你到底报什么错。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!