markdowneide 2013-08-12 10:00 采纳率: 0%
浏览 2473
已采纳

在外部存储器没有权限创建一个新的文件

我想在外部存储器中创建一个文件,代码如下:

String state = Environment.getExternalStorageState();
if(Environment.MEDIA_MOUNTED.equals(state)) {
     saveState= true;
     File pPath= Environment.getExternalStorageDirectory();
     if(!pPath.exists()) {
          boolean bReturn= pPath.mkdirs();
          Log.d(TAG, "mkdirs returned: " + bReturn);
     }
     try {
          File pFile= new File(pPath, "output.pcm");
          pFile.createNewFile();
          outputLocation= pFile.getAbsolutePath().toString();
     } catch (IOException e) {
          Log.d(TAG, "Could not create file: " + e.toString());
          saveState= false;
     }
} 

然后调用 createNewFile()时返回

"Could not create file: java.io.IOException: Permission denied"

在 manifest 文件中有 android.permission.WRITE_EXTERNAL_STORAGE。
manifest 中的部分代码:

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <manifest xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
    package="company.example.sample"
    android:versionCode="1"
    android:versionName="1.0" >

    <uses-sdk android:minSdkVersion="10" />
    <permission android:name="android.permission.RECORD_AUDIO"></permission>
    <permission android:name="android.permission.MODIFY_AUDIO_SETTINGS"></permission>
    <permission android:name="android.permission.WRITE_EXTERNAL_STORAGE"></permission>

为什么会说在外部存储器没有权限创建一个新的文件呢?

  • 写回答

1条回答

  • JaveZh 2013-08-12 10:02
    关注

    改成:

    <uses-permission android:name="android.permission.WRITE_EXTERNAL_STORAGE"></uses-permission >
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 求数据集和代码#有偿答复
  • ¥15 关于下拉菜单选项关联的问题
  • ¥15 如何修改pca中的feature函数
  • ¥20 java-OJ-健康体检
  • ¥15 rs485的上拉下拉,不会对a-b<-200mv有影响吗,就是接受时,对判断逻辑0有影响吗
  • ¥15 使用phpstudy在云服务器上搭建个人网站
  • ¥15 应该如何判断含间隙的曲柄摇杆机构,轴与轴承是否发生了碰撞?
  • ¥15 vue3+express部署到nginx
  • ¥20 搭建pt1000三线制高精度测温电路
  • ¥15 使用Jdk8自带的算法,和Jdk11自带的加密结果会一样吗,不一样的话有什么解决方案,Jdk不能升级的情况