ke1991 2016-01-12 09:18 采纳率: 0%
浏览 1927

求助 VB 数据库 模糊查询access

请问VB要怎样实现模糊查询access数据库内容呢? 求解答,我的邮箱是644804296@qq.com

我希望的效果是,在VB界面输入查询关键词,关键词是用户名中的任意一个或者多个字符,
例如关键词是a,那么查询结果显示在list1的就应该是,abc、abcdefg、eafg,3个用户名。
例如关键词是c,那么查询结果显示在list1的就应该是,abc、cde、abcdefg,3个用户名。

但是我根据网上教程编写的下面的程序没有实现,请大家帮忙解答,谢谢。

用户名 密码
abc 12345
cde 23456
abcdefg 6661
eafg 13
hijk 15178

图片说明
图片说明
图片说明
图片说明
我输入a,然后查询的结果是eafg 1个而已,应该有3个才对

Dim cnn As ADODB.Connection
Dim rec As New ADODB.Recordset

Private Sub Command_Chaxun_Click()

List1.Clear
List2.Clear

Set cnn = New ADODB.Connection

cnn.Open "Provider = Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source = D:\数据库.mdb;Jet OLEDB:Database Password= greekf;Persist Security Info =false"

rec.Open "SELECT * FROM UserTable WHERE 用户名 LIKE '%" & Text_Chaxun.Text & "%'", cnn, adOpenKeyset, adLockOptimistic

Do Until rec.EOF = True

    List1.AddItem rec.Fields("用户名").Value
    List2.AddItem rec.Fields("密码").Value
    rec.MoveNext
Loop
cnn.Close

End Sub

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • threenewbee 2016-01-12 09:21
    关注

    Do Until rec.EOF = True
    ->
    Do While Not rec.EOF

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题