C# 读取界数据显示存储怎么设计

如题:从数据实时取到数据(一个样本),现在要实现以下功能:
1,样本需要计算分析得到结果后给UI界面显示(这个是一直重复)
2,样本需要存储到数据库比如sql或者access中(这里请教下,用sql2008难度大吗?)
3,这样的设计可能涉及到了多线程,显示界面就需要一个线程不断刷新,请问怎么设计合理点,这块我觉得有些难度
4,在程序内部的传输中需要用OPC技术吗?以前做个一个项目,界面单独一个程序,下位机计算一个程序中间用OPC进行事件触发传值(收发),如可是OPC注册啊什么有些麻烦,不知道大侠们本机两个程序间传值用的什么新技术,能否推荐下(如果我用两个程序一个显示另一个计算)。
5,还有能否做到一个程序中呢?不同的tabcontrol去看,可是这样的话还需要OPC等技术去传值吗?数据变化就触发事件的机制吗?或者有什么简单的技术推荐下,新手学的比较杂乱。谢谢了!

2个回答

sql效率比access高很多。从编程上没有什么区别。多线程不必要,两个线程就可以了,更新界面用invoke委托,很简单。opc不借助数据库,可以提高效率,有现成的控件。

teebensonboy
teebensonboy 谢谢,OPC不借助数据库?也就是说全部放在一个程序里面,内部传值?能写个小例子吗?比如一行数据来了,做个事件监听?触发事件然后给界面传值?开启线程能否举个例子,不甚感激!
接近 4 年之前 回复

谢谢,OPC不借助数据库?也就是说全部放在一个程序里面,内部传值?能写个小例子吗?比如一行数据来了,做个事件监听?触发事件然后给界面传值?开启线程能否举个例子,不甚感激!

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!