fieldisme 2016-01-12 11:59 采纳率: 0%
浏览 2198

请问jsp,servlet,javabean之间如何相互访问

有几张jsp页面,页面之间需要数据往来。具体问题如下:
方法1、用session传值,各个jsp页面提交后,servlet将网页传来的值写到session中,下一张jsp读出session的值,显示在相应位置。问题是,下一张jsp中要取得的值不完全是上一张提交的,可能需要上一张提交的内容进行大量运算得到,要用一个javabean进行计算,javabean中如何取得session的值呢?我想通过在jsp中构造函数传递用<%RegTableBean rtb=new RegTableBean(session);%>失败,或者在调用时传session,<%=rtb.getValue(session); %>也失败。请问参数应该怎么传呢
方法2:用javabean传值,jsp页面中定义一个scope="session"的bean,问题是,servlet中如何取得这个bean,便于将网页提交的值存入bean中呢?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 松洋 2016-01-12 13:35
    关注

    经典的MVC模式,Javabean作为实体对象,用来承载底层数据,servlet是逻辑代码的总调度,jsp则负责页面和servlet的数据交换,总的来说,jsp告诉servlet:你去给我拿点数据,然后servlet从bean里拿来数据给jsp。三者就这么个关系,其实学通会发现jsp和servlet可以干同样的事。不过Html页面内插入大量js代码,也是相当不明智

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!