请问java中将数组转换成字符串怎么操作?如何将数组转换成字符串?

请问java中将数组转换成字符串怎么操作?如何将数组转换成字符串?

8个回答

建议你使用查找工具,如 Bing: Bing 查找 java中字符串转换为字节数组

转换为字符串一般用 数组/集合.toString 至于是否是你想要的格式,可以通过for循环自行添加每个数组的分隔符。

StringBuilder类可以实现动态操作字符串

public static void main(String[] args) {
int[] array = { 1, 2, 3, 4 };
StringBuffer sb = new StringBuffer();
for (int i = 0; i < array.length; i++) {
sb.append(array[i] + "");
}
System.out.println(sb.toString());
}

String.valueof(datatype)
datatype就是数据

首先取得数组的长度,使用for循环,将每个数组元素取出添加stringbuffer,再将stringbuffer.toString(),就可得到字符串

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问