求对nmap和端口扫描工具较熟悉的朋友进来看看

我在虚拟机中,使用nmap -sn 192.168.1.0/24,同时用wireshark抓包,-sn应该是ping吧,然而wireshark里是arp广播。

然后使用了nmap -PS 192.168.1.0/24,我看资料这里应该是用tcp syn进行扫描,但在wireshark里,先进行了arp广播,然后再进行了tcp扫描(这里的扫描并非广播,而是目的地址是arp广播的结果)

于是,我有如下的问题:
1.扫描存活主机,为什么都会先使用arp扫描?不可直接tcp yn扫描吗?
2.实际中,如果要去入侵人家防火墙,nids配置都比较完备的,都是用这些网上都能找到的工具来先进行扫描的吗?还是有什么秘密的,不在网上流传的工具?
3.求推荐国内比较大,有较多参考资料的黑客论坛。
4.再多问句,为什么同一局域网内的报文都能接收?总线型,环形我就知道原因,但是星形就想不明白。另外交换机,采用自学习(好像是这么叫?)就是收到的布置发往哪个端口的报文就广播,但是知道那个端口的好像不会广播的吧,这在局域网内怎么能使所有的报文都会发往本机?

查看全部
freedom_wings
freedom_wings
2016/01/13 03:03
  • 虚拟机
  • 局域网
  • nmap
  • 交换机
  • 点赞
  • 收藏
  • 回答
    私信

1个回复