切他中路 2016-01-13 03:23 采纳率: 66.7%
浏览 3085
已采纳

要将一张512*512的图片转换为灰度图出了问题

图片说明
代码如下
private void memory_Click(object sender, EventArgs e)
{
if (curBitmap != null)
{
Rectangle rect = new Rectangle(0, 0, curBitmap.Width, curBitmap.Height);
System.Drawing.Imaging.BitmapData bmpData = curBitmap.LockBits(rect, System.Drawing.Imaging.ImageLockMode.ReadWrite, curBitmap.PixelFormat);
IntPtr ptr = bmpData.Scan0;
int bytes = curBitmap.Width * curBitmap.Height * 3;
byte[] rgbValues = new byte[bytes];
System.Runtime.InteropServices.Marshal.Copy(ptr, rgbValues, 0, bytes);
double colorTemp = 0;
for (int i = 0; i < rgbValues.Length; i += 3)
{
colorTemp = rgbValues[i + 2] * 0.299 + rgbValues[i + 1] * 0.587 + rgbValues[i] * 0.114;
rgbValues[i] = rgbValues[i + 1] = rgbValues[i + 2] = (byte)colorTemp;
}
System.Runtime.InteropServices.Marshal.Copy(rgbValues, 0, ptr, bytes);
curBitmap.UnlockBits(bmpData);
Invalidate();
}
}
结果如下图片说明
查了半天代码也没发现问题所在,麻烦帮着指点一下

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 91program 博客专家认证 2016-01-13 04:06
    关注

    应该是你对图片数据的格式不清楚,不能使用实际的 Length
    实际存贮的数据应该是 4 的倍数,具体你可以在网上查一查 BMP 图片的格式、及如何解析,有详细的说明。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 有卷积神经网络识别害虫的项目吗
  • ¥15 数据库数据成问号了,前台查询正常,数据库查询是?号
  • ¥15 算法使用了tf-idf,用手肘图确定k值确定不了,第四轮廓系数又太小才有0.006088746097507285,如何解决?(相关搜索:数据处理)
  • ¥15 彩灯控制电路,会的加我QQ1482956179
  • ¥200 相机拍直接转存到电脑上 立拍立穿无线局域网传
  • ¥15 (关键词-电路设计)
  • ¥15 如何解决MIPS计算是否溢出
  • ¥15 vue中我代理了iframe,iframe却走的是路由,没有显示该显示的网站,这个该如何处理
  • ¥15 操作系统相关算法中while();的含义
  • ¥15 CNVcaller安装后无法找到文件