x781711884
x781711884
2016-01-13 05:50
采纳率: 33.3%
浏览 3.2k

asp.net获取当前登陆用户的用户名到textbox1中!新手求指导!!

我要做的是签到页面!获取当前用户!自动获取时间!点击签到!插入一条数据到数据库中!
我是用三层结构做的现在不知道该怎么弄了

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

6条回答 默认 最新

  • m86872125
    HyperMa0 2016-01-13 05:53
    已采纳

    当前登录用户是存在session里的吗?如果是的话,页面不需要文本框,点击签到按钮,后台从session取用户,再取当前时间,执行语句就行了

    点赞 评论
  • 91program
    91program 2016-01-13 06:12

    最好是登陆时记录一下已经登陆的用户名,而不是去获取它。
    一般来说,如网站都是记录了当前用户信息,使用时直接用。

    点赞 评论
  • x781711884
    x781711884 2016-01-13 06:15
       protected void Button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            string name = txt_LoginName.Text;
            string pwd = txt_LoginPwd.Text;
            User user;
            if (UserManager.UserLogin(name, pwd, out user))
            {
                if (user.Role == "2")
                {
                    Session["name"] = "";
                    Response.Write("<script>alert('欢迎登陆!工作愉快');</script>");
                    Response.Redirect("../Sign.aspx");
                }
                else
                {
                    Response.Write("<script>alert('用户名与密码不正确,请重新登录!');</script>");
                }
            }
    
        }
    
    点赞 评论
  • m86872125
    HyperMa0 2016-01-13 06:23

    Session["name"] = name;是把name这个变量,也就是登录名,存到了Session中一个键为name的空间中

    Session["键"]=值; 登录名是值,取的时候根据键去取

    http://blog.sina.com.cn/s/blog_947a2cdd0101g5kv.html

    点赞 评论
  • m86872125
    HyperMa0 2016-01-13 06:25

    或者你把user对象存到Session也可以,想用什么属性取到user然后.出来就行

    点赞 评论
  • andy_1981
    肖申克的bobo 2018-12-29 05:54

    onclick事件中写一句javascript代码,把值赋给textbox1就行了

    点赞 评论

相关推荐