a526059306
a526059306
采纳率20%
2016-01-13 06:29

sql server 2008如何根据一个表中数据去查询另一个表的数据?

现在我有三个表,表A有11列,其中有一列用来记录员工的id,一列是记录类型的Id,现在我要查询出表A的所有数据,但同时我要通过员工的id去查询出表B的员工名,通过类型的id,去查询出表C中的类型详情,最后我要得到的数据就是表A中除了员工id和类型id的数据外的9列数据,加上表B的员工名和表C的类型详情,请问这样的SQL语句要如何写?

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享
  • 邀请回答

3条回答

  • qq_16414307 sliang733 5年前

    select a.... ,b.员工name,c.类型信息 from a,b,c where a.员工id=b.员工id and a.type=c.type

    这是很基础的,建议不要在这里问,随便买本SQL入门的书好好看

    点赞 评论 复制链接分享
  • Royal_lr Royal_lr 5年前

    就是表连接,,然后就是嵌套查询

    点赞 评论 复制链接分享
  • enpterexpress 把分全给哥 5年前

    连表查询,你得给出具体信息

    点赞 评论 复制链接分享

为你推荐