android 使用viewpager切换Fragment问题

我想保存Fragment切换后的状态,但是一直不行,听网上人说不要用viewpager,
请问有没有其他的方法呢,必须要替换掉viewpager么。

4个回答


这个问题源自于你对ViewPager的不熟悉。ViewPager自带保存已加载ViewPager功能。你只需要为你的viewpager这么做:xx_viewpager.setOffscreenPageLimit( ? );
xx_viewpager是你的ViewPager的名字。setOffscreenPageLimit方法就是设置以当前页为中心,然后进行缓存的页数。如果你的ViewPager中有5张fragment,你可以设置 ? 值为5,这样,ViewPager中的5张fragment都有缓存了。
另外,如果你的?值为4,当你划到第5张时,由于只设置了缓存4张,第1张的缓存就没了。
太细的也没法一下说清,你可以上网查查setOffscreenPageLimit这个方法的用法。
希望能够帮助到你。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问