zzzcsd 2016-01-13 09:17 采纳率: 0%
浏览 1750
已采纳

js事件中的keycode,在不同是事件中,數值不一樣

 document.addEventListener("keypress",function(e){
    var ikeyCode=e.keyCode;
    window.alert("press:"+ikeyCode);
});
document.addEventListener("keydown",function(e){
    var ikeyCode=e.keyCode;
    window.alert("down:"+ikeyCode);
});

在瀏覽器中執行上面的代碼,然後,任意按一個鍵,發現兩次alert的結果不一樣。
每次都相差32
是啥原因?

  • 写回答

3条回答

  • 毕小宝 博客专家认证 2016-01-13 12:03
    关注

    测试了是这样的,没错。keyCode 属性返回onkeypress事件触发的键的值的字符代码,或者 onkeydown 或 onkeyup 事件的键的键盘代码。
    这两种代码类型的区别是:字符代码 - 表示 ASCII 字符的数字;键盘代码 - 表示键盘上真实键的数字。
    例如:你按下w键,两种事件keypress是小写w,keydown是大写w,即大小写相差32.
    这篇文章有详细介绍,可以细读:http://www.runoob.com/jsref/event-key-keycode.html

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 求一个html代码,有偿
  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题
  • ¥20 在虚拟机的pycharm上
  • ¥15 jupyterthemes 设置完毕后没有效果
  • ¥15 matlab图像高斯低通滤波
  • ¥15 针对曲面部件的制孔路径规划,大家有什么思路吗
  • ¥15 钢筋实图交点识别,机器视觉代码
  • ¥15 如何在Linux系统中,但是在window系统上idea里面可以正常运行?(相关搜索:jar包)
  • ¥50 400g qsfp 光模块iphy方案
  • ¥15 两块ADC0804用proteus仿真时,出现异常