zcguoji 2016-01-13 11:48 采纳率: 0%
浏览 1414

c#socket实验点对点通信的程序时通信不成功报错

刚学习用c#的socket来通信,在同一个局域网的两台电脑进行测试,出现不能链接的情况,如图所示,请问是什么原因
界面如下:图片说明
报错如下:图片说明

代码如下

 using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Windows.Forms;
using System.Net;
using System.Net.Sockets;
using System.Threading;
using System.IO;

namespace _508P2PServer
{
    public partial class Form1 : Form
    {
        Thread td;
        TcpListener tcpl;
        static string message = "";
        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
        }
        void StartListen()
        {
            tcpl = new TcpListener(888);
            tcpl.Start();
            while(true)
            {
                TcpClient tclient = tcpl.AcceptTcpClient();
                NetworkStream netstream = tclient.GetStream();
                byte[] mbyte = new byte[1024];
                int i = netstream.Read(mbyte,0,mbyte.Length);
                message = Encoding.Default.GetString(mbyte,0,i);
            }
        }
        private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
        {
            td = new Thread(new ThreadStart(this.StartListen));
            td.Start();
            timer1.Start();
        }

        private void button2_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            try
            {
                IPAddress[] ip = Dns.GetHostAddresses(Dns.GetHostName());
                string strmes = this.textBox2.Text + ip[0].ToString() + DateTime.Now.ToLongTimeString() + "\n" + richTextBox2.Text + "\n";
                TcpClient client = new TcpClient(textBox1.Text, 888);
                NetworkStream netstream = client.GetStream();
                StreamWriter streamw = new StreamWriter(netstream, Encoding.Default);
                streamw.Write(strmes);
                streamw.Flush();
                streamw.Close();
                client.Close();
                richTextBox1.AppendText(strmes);
                richTextBox1.ScrollToCaret();
                richTextBox2.Clear();
            }
            catch (Exception ex)
            {
                MessageBox.Show(ex.Message);
            }
        }

        private void timer1_Tick(object sender, EventArgs e)
        {
            if (message != "")
            {
                richTextBox1.AppendText(message);
                richTextBox1.ScrollToCaret();
                message = "";
            }
        }

        private void Form1_FormClosed(object sender, FormClosedEventArgs e)
        {
            if (this.tcpl != null)
            {
                tcpl.Stop();

            }
            if (td != null)
            {
                if(td.ThreadState==ThreadState.Running)
                {
                    td.Abort();
                }
            }
        }

    }
}

请问问题出在哪

  • 写回答

3条回答

  • threenewbee 2016-01-13 11:54
    关注

    两边防火墙都关掉,然后ping下看通不通。通了再试你的程序,不行换一个端口。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题