shrimp-hamburger 2013-05-03 05:42 采纳率: 0%
浏览 2031

CDATA 解析值的问题

要实现解析CDATA,但是只是得到值。 http://nikelebron.net/feed / 和 http://www.nicekicks.com/feed/ 这两个rss种子中,需要在tag获取 src

- (void)parser:(NSXMLParser *)parser foundCDATA:(NSData *)CDATABlock
{
 NSString *someString = [[NSString alloc] initWithData:CDATABlock  
                                          encoding:NSUTF8StringEncoding];
}
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • ChatGPTᴼᴾᴱᴺᴬᴵ 2022-12-23 18:56
    关注

    若要在解析器的 foundCDATA: 方法中获取 CDATA 块的值,可以使用 NSString 类的 initWithData:encoding: 方法将 CDATA 块转换为字符串。


    例如,您可以在 foundCDATA: 方法中使用以下代码片段获取 CDATA 块的值:

    - (void)parser:(NSXMLParser *)parser foundCDATA:(NSData *)CDATABlock
    {
        NSString *CDATAString = [[NSString alloc] initWithData:CDATABlock encoding:NSUTF8StringEncoding];
        NSLog(@"CDATA value: %@", CDATAString);
    }
    

    在上面的代码中,我们使用 initWithData:encoding: 方法将 CDATA 块转换为字符串,然后使用 NSLog 函数输出 CDATA 块的值。


    请注意,如果您希望在 CDATA 块中包含的内容可以被解析为 XML,则应将 CDATA 块视为普通的 XML 元素,并使用相应的解析器方法来处理它。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 MATLAB动图的问题
  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名