baidu_32457989 2016-01-14 07:01 采纳率: 0%
浏览 1388
已采纳

关于多线程编程问题,新手多指教

图片说明
图片说明
图片说明

如图,理论上来说,应该有一百个任务待执行
从结果来看,只有五六个执行了
而有很多次同一个线程执行了N次相同的任务
求大神指教
问题在哪,该怎么修改
多谢

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • save4me 2016-01-15 05:58
    关注

    参考POSIX详解pthread_mutex_lock

    pthread_mutex_lock() 和 pthread_mutex_unlock() 函数调用。在线程程序中这些调用执行了不可或缺的功能。他们提供了一种 相互排斥的方法(互斥对象即由此得名)。两个线程不能同时对同一个互斥对象加锁。

    互斥对象是这样工作的。如果线程 a 试图锁定一个互斥对象,而此时线程 b 已锁定了同一个互斥对象时,线程 a 就将进入睡眠状态。一旦线程 b 释放了互斥对象(通过 pthread_mutex_unlock() 调用),线程 a 就能够锁定这个互斥对象(换句话说,线程 a 就将从 pthread_mutex_lock() 函数调用中返回,同时互斥对象被锁定)。同样地,当线程 a 正锁定互斥对象时,如果线程 c 试图锁定互斥对象的话,线程 c 也将临时进入睡眠状态。对已锁定的互斥对象上调用 pthread_mutex_lock() 的所有线程都将进入睡眠状态,这些睡眠的线程将“排队”访问这个互斥对象。

    通常使用 pthread_mutex_lock() 和 pthread_mutex_unlock() 来保护数据结构。这就是说,通过线程的锁定和解锁,对于某一数据结构,确保某一时刻只能有一个线程能够访问它。可以推测到,当线程试图锁定一个未加锁的互斥对象时,POSIX 线程库将同意锁定,而不会使线程进入睡眠状态。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 matlab数字图像处理频率域滤波
  • ¥15 在abaqus做了二维正交切削模型,给刀具添加了超声振动条件后输出切削力为什么比普通切削增大这么多
  • ¥15 ELGamal和paillier计算效率谁快?
  • ¥15 file converter 转换格式失败 报错 Error marking filters as finished,如何解决?
  • ¥15 ubuntu系统下挂载磁盘上执行./提示权限不够
  • ¥15 Arcgis相交分析无法绘制一个或多个图形
  • ¥15 关于#r语言#的问题:差异分析前数据准备,报错Error in data[, sampleName1] : subscript out of bounds请问怎么解决呀以下是全部代码:
  • ¥15 seatunnel-web使用SQL组件时候后台报错,无法找到表格
  • ¥15 fpga自动售货机数码管(相关搜索:数字时钟)
  • ¥15 用前端向数据库插入数据,通过debug发现数据能走到后端,但是放行之后就会提示错误