baidu_32457989
2016-01-14 07:01
采纳率: 43.1%
浏览 1.4k
已采纳

关于多线程编程问题,新手多指教

图片说明
图片说明
图片说明

如图,理论上来说,应该有一百个任务待执行
从结果来看,只有五六个执行了
而有很多次同一个线程执行了N次相同的任务
求大神指教
问题在哪,该怎么修改
多谢

  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

2条回答 默认 最新

  • save4me 2016-01-15 05:58
    已采纳

    参考POSIX详解pthread_mutex_lock

    pthread_mutex_lock() 和 pthread_mutex_unlock() 函数调用。在线程程序中这些调用执行了不可或缺的功能。他们提供了一种 相互排斥的方法(互斥对象即由此得名)。两个线程不能同时对同一个互斥对象加锁。

    互斥对象是这样工作的。如果线程 a 试图锁定一个互斥对象,而此时线程 b 已锁定了同一个互斥对象时,线程 a 就将进入睡眠状态。一旦线程 b 释放了互斥对象(通过 pthread_mutex_unlock() 调用),线程 a 就能够锁定这个互斥对象(换句话说,线程 a 就将从 pthread_mutex_lock() 函数调用中返回,同时互斥对象被锁定)。同样地,当线程 a 正锁定互斥对象时,如果线程 c 试图锁定互斥对象的话,线程 c 也将临时进入睡眠状态。对已锁定的互斥对象上调用 pthread_mutex_lock() 的所有线程都将进入睡眠状态,这些睡眠的线程将“排队”访问这个互斥对象。

    通常使用 pthread_mutex_lock() 和 pthread_mutex_unlock() 来保护数据结构。这就是说,通过线程的锁定和解锁,对于某一数据结构,确保某一时刻只能有一个线程能够访问它。可以推测到,当线程试图锁定一个未加锁的互斥对象时,POSIX 线程库将同意锁定,而不会使线程进入睡眠状态。

    打赏 评论
  • 提问之星 2016-01-14 08:30

    你这不像java语言

    打赏 评论

相关推荐 更多相似问题