2 cuizehui123 cuizehui123 于 2016.01.16 13:00 提问

那httpurlConnection 和urlConnection相比 到底简化了什么 ?

url+socket=urlconnection吗
是不是httpurlConnection 的设置请求方法相比于UrlConnection简化了一些内容?
还有就是响应头 是不是我们不用管啊

2个回答

wojiushiwo945you
wojiushiwo945you   Ds   Rxr 2016.01.17 10:37
已采纳
 你弄混了这两个类了,URLConnection是顶层的抽象类,是java.net包中的类。
而HttpURLConnection是sun.net.www.protocol.http包中的类,该类实现了URLConnection,该类主要是针对Http协议的,它提供了有关请求响头、响应头设置获取的方法。
响应头是否需要处理,取决于你的业务是否有处理的必要。
save4me
save4me   Ds   Rxr 2016.01.16 22:11

参考HttpURLConnection与HttpClient区别及联系

HttpURLConnection是java的标准类,HttpURLConnection继承自URLConnection,可用于向指定网站发送GET请求、POST请求。它在URLConnection的基础上提供了如下便捷的方法:

• int getResponseCode():获取服务器的响应代码。
• String getResponseMessage():获取服务器的响应消息。
• String getResponseMethod():获取发送请求的方法。
• void setRequestMethod(String method):设置发送请求的方法。

在一般情况下,如果只是需要Web站点的某个简单页面提交请求并获取服务器响应,HttpURLConnection完全可以胜任。但在绝大部分情况下,Web站点的网页可能没这么简单,这些页面并不是通过一个简单的URL就可访问的,可能需要用户登录而且具有相应的权限才可访问该页面。在这种情况下,就需要涉及Session、Cookie的处理了,如果打算使用HttpURLConnection来处理这些细节,当然也是可能实现的,只是处理起来难度就大了。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!
其他相关推荐
HttpURLConnection上传文件和字符串信息
上次说到了访问网络的方式,然后留下了还没有上传文件的方式,那么这次,我就在网络上搜了一下上传文件的方式,只是目前我没有可以用于测试上传文件的代码,所以就先把代码拿过来保存一下,然后找时间找可用的接口上传一下 以文件的形式传参 /** * 通过拼接的方式构造请求内容,实现参数传输以及文件传输 * * @param actionUrl 访问的服务器URL
URLConnection类,HttpURLConnection类的使用和总结
1.URLConnection类1.1 URLConnection类概述抽象类 URLConnection 是所有类的超类,它代表应用程序和 URL 之间的通信链接。此类的实例可用于读取和写入此 URL 引用的资源。URLConnection 基于Http协议。通常,创建一个到 URL 的连接需要几个步骤: openConnection() connect() 对影响到远程资源连接的参数
HttpURLConnection实现网络请求
自从Android5.x时代google将Apache抛弃之后,HttpURLConnection变成了Android系统默认的请求方式.两者的区别在于: 1、标准Java接口(java.net) —-HttpURLConnection,可以实现简单的基于URL请求、响应功能; 2、Apache接口(org.appache.http)—-HttpClient,使用起来更方面更强大。一般来说,用这
HttpURLConnection与HttpClient浅析
HttpURLConnection与HttpClient浅析1. GET请求与POST请求HTTP协议是现在Internet上使用得最多、最重要的协议了,越来越多的Java应用程序需要直接通过HTTP协议来访问网络资源。在介绍HttpURLConnection前,我们还是再来说一下URL请求最常用的两种方式:GET请求与POST请求。GET请求的数据会附在URL之后(就是把数据放置在HTTP协议头中
Okhttp3替代HttpURLConnection优势
突发想到,自己之前的毕业设计中,用到的是HttpURLConnection进行的联网,当时也是一知半解照着教科书上的流程进行联网并通过get方式获取数据,代码量十分繁重。 在原来的HttpURLConnection基础上,进行一次联网登陆的流程大致分为: 1.获得EsitText上的数据,账号密码,通过一个LoginService方法public static String loginByGet
socket HttpURLConnection 通信异同
之前一直知道HttpURLConnection 从应用层发起请求也是基于
HttpURLConnection官方文档翻译
本篇为翻译文章,原文地址在这里http://developer.android.com/intl/zh-cn/reference/java/net/HttpURLConnection.html 因为Android6.0已经放弃HttpClient,而Volley和okhttp需要导入第三方库,公司项目因条件比较特殊,不予许擅自导入第三方库,所以只能使用另一个原生网络连接类HttpURLConnect
HttpURLConnection的实现(原理基本层)
在java进行网络请求的时候,使用的基本单位请求工具,就是最常用的 HttpURLConnection,有人是这是java标准库提供的基本小部件(whatever)。在进行高性能,高可用性选型的时候,很有必要,对HttpURLConnection最更加底层的了解。         首先,在使用层面,无论使用什么网络框架,对于缓存,请求超时配置,请求体数据体的配置,https证书信任,等层面的东西
HttpURLConnection 注意导入包和这个英文的拼写
文字绿色部分是注释 Android上发送HTTP请求的方式一般有两种,HttpURLConnection和HttpClient。 注意HttpURLConnection和HttpsURLConnection千万要注意,导入包是import java.net.HttpURLConnection; 他们不一样,千万要注意 URL url=new URL("http://www.
java网络编程:URLConnection 和HttpURLConnection
URLConnection和HttpURLConnection使用的都是Java.net中的类,属于标准的java接口。         HttpURLConnection继承自URLConnection,差别在与HttpURLConnection仅仅针对Http连接。          基本步骤:          1) 创建 URL 以及 URLConnection / HttpUR