Zetal_ 2016-01-16 16:00 采纳率: 33.3%
浏览 1374

新手求大神看看Struts2的preparable接口问题。

跟着尚硅谷的框架整合学的,有一步实在觉得奇怪。

编辑这是前端jsp页面的一个链接。

我在action中加了id这个属性,按道理struts会将这个id值写到action的成员变量id中,并调用input方法,然后这个action实现了preparable接口,于是加上了
public void prepareInput() {
System.out.println(id);
if(id != null){

            model = employeeService.getEmployeeById(id);
            System.out.println(model);
    }

}

public String input() {
request.put("departments", departmentService.getAll());
System.out.println(id);
return INPUT;
}

也就是说会先调用prepareInput()方法,再调用input方法,可是prepareInput无法获得id的值(打印出来显示是null),但input方法里面打印出来是有id的,也就是说只有input被调用时id才会set进来,但是视频里prepareInput中id是可以获取的,这是为什么?

  • 写回答

1条回答

  • devmiao 2016-01-16 23:28
    关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥100 求三轴之间相互配合画圆以及直线的算法
  • ¥100 c语言,请帮蒟蒻写一个题的范例作参考
  • ¥15 名为“Product”的列已属于此 DataTable
  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 自己瞎改改,结果现在又运行不了了
  • ¥15 链式存储应该如何解决
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站