zllxp1314 2016-01-17 00:53 采纳率: 37.5%
浏览 2227
已采纳

C#怎样在重写ToString()方法中一次返回多个值,如下

public string clientCode { get; set; }
public string clientName { get; set; }
public string abbreviation { get; set; }

public override string ToString()
{
return clientCode,clientName,contacts;
}
这是一个类中,以上三个都要重写,有没有一次都重写的方法!本人新手,谢谢各位指导
我其实是绑定的是combobox控件中显示,每个都显示在不同的combobox控件中,这样就需要在同一个类中重写3个属性的tostring,但是这样不行,我开始是用笨办法建立三个相同的内容的类,分别重写,但是属性一多就不行了;

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • threenewbee 2016-01-17 01:28
    关注
     你还可以这么做:
    class A
    {
    public string clientCode { get; set; }
    public string clientName { get; set; }
    public string contacts { get; set; }
    public Func<A, string> sel = x => string.Format("{0},{1},{2}", x.clientCode,x.clientName,x.contacts);
    public override string ToString()
    {
    return sel(this);
    }
    }
    
    调用的时候,如果你要改变,这么写
    A a = new A();
    a.sel = x => x.clientCode;
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大