qq_31439541 2016-01-18 02:11 采纳率: 33.3%
浏览 1988
已采纳

js对json对象数组按属性排序怎么才能支持中文呢?

 /*
 * 属性排序公共方法
 * direction:排序方向desc,asc
 * sort_data:排序数据
 * name:三角形图标daom名称
 * tbody:数据显示在哪个tbody
 * 
 */
function sorting(direction,sort_data,name,tbody){
    if(typeof(sort_data)=="undefined")
    {
        return;
    }
    var tr="";
    $("#"+tbody).html("");
    sort_data.sort(getSortFun(direction, name));
    return sort_data;
    /*$.each(sort_data, function(i, item) {
        tr += "<tr><td>" + item.uid + "</td><td>" + item.cnm + "</td><td>" + item.enm + "</td><td>" + item.pnm + "</td><td>" + item.dpnm + "</td><td>0</td></tr>";
    }); 
    $("#"+tbody).html(tr);*/
}
//排序算法
function getSortFun(order, sortBy) {
    var ordAlpah = (order == 'asc') ? '>' : '<';
    var sortFun = new Function('a', 'b', 'return a.' + sortBy + ordAlpah + 'b.' + sortBy + '?1:-1');
    return sortFun;
};

  • 写回答

2条回答

  • Go 旅城通票 2016-01-18 02:34
    关注

    用localeCompare,不要>来比较

    
        function getSortFun(order, sortBy) {
    
            return function (a, b) {
                return order == 'asc' ? a[sortBy].localeCompare(b[sortBy]) : b[sortBy].localeCompare(a[sortBy])
            }
        }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?