提问之星 2016-01-18 06:22 采纳率: 90%
浏览 1443
已采纳

java中类.this.无参方法的问题

java中类.this.无参方法的问题

首先这条语句是写在一个方法里面的
其次这条语句如果是父类.this.无参方法和子类.this.无参方法有何区别呢

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 毕小宝 博客专家认证 2016-01-18 06:32
    关注

    首先this这个关键字只能出现在非静态方法中,即实例方法中才能通过this调用当前类的某个非静态方法。
    其次,this.method()调用时this可以省略不写的,即可以直接调用当前类的某个方法的。
    如果是当前类中没有定义的方法,那么就是父类方法;如果当前类中定义了这个方法那么就是子类方法。
    如果子类重写了父类方法,此处希望调用父类方法,则可以super.method()调用父类的方法。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序