热呛 2016-01-19 02:07 采纳率: 100%
浏览 1683
已采纳

怎么把下拉框的月份或者年装换成天数

图片说明
如图片那样 吧下拉框的一天通知,一个月,一年......等等 转换成天数用于计算
比如说 一天就是一天 一个月是30天 三个月90天 一年365 天这样
请问用jQuery或者js怎么弄 不用弄到前面显示 只要转换好就可以 用于计算

  • 写回答

8条回答

  • Go 旅城通票 2016-01-19 02:44
    关注
    
            var tmp = '';
            for (var i = 0; i < o.length; i++) {
                tmp += "<option value='" + o[i].id + "'>" + o[i].val + "</option>"
            }
            $("#sel1").append(tmp);
    
            //////////计算对应的天数
            var arr,day
            for (var i = 0, j = o1.length; i < j; i++) {
                arr = o1[i].val;
                for (var k = 0; k < arr.length; k++) {
                    day = arr[k].name;
                    switch (day.charAt(0)) {
                        case 'd': day = day.charAt(1); break;
                        case 'm': day = day.charAt(1)*30; break;
                        case 'y': day = day.charAt(1)*365; break;
                    }
                    arr[k].day = day;//新增属性记录对应的天数
                }
            }
            //这个不需要了,而且得到的内容都是[object object]...,改下下面trigger下sel1的chang事件进行加载就行了
           // for (var i = 0; i < o1.length; i++) {
           //     tmp += "<option value='" + o1[i].id + "'>" + o1[i].val + "</option>"
           // }
          //  $("#sel2").append(tmp);
    
    
            $("#sel1").change(function () {
                $('#EntTime31').val('');
                $('#nl3').val('');
                $("#sel2").empty();
                tmp = '<option>请选择</option> ';
    
    
                for (var i = 0; i < o1.length; i++) {
                    if (o1[i].id == $("#sel1").val()) {
    
                        for (var j = 0; j < o1[i].val.length; j++) {
                            tmp += "<option name='" + o1[i].val[j].name + "' value='" + o1[i].val[j].day/*value改为天数,而不是id*/+ "'>" + o1[i].val[j].val + "</option>"
                        }
    
                    }
                }
                $("#sel2").append(tmp);
    
    
            }).trigger('change');
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(7条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 如何增强飞上天的树莓派的热点信号强度,以使得笔记本可以在地面实现远程桌面连接
  • ¥15 MCNP里如何定义多个源?
  • ¥20 双层网络上信息-疾病传播
  • ¥50 paddlepaddle pinn
  • ¥20 idea运行测试代码报错问题
  • ¥15 网络监控:网络故障告警通知
  • ¥15 django项目运行报编码错误
  • ¥15 请问这个是什么意思?
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services