2 u014227503 u014227503 于 2016.01.19 12:26 提问

802.11 是如何检测终端是否在线还是不在线的?

各位大神,问个问题:802.11 是如何检测终端是否在线还是不在线的?比如:手机连上wifi不做任何数据传输,这个连接状态是怎么维持的?假如离开了wifi的覆盖范围又是怎样的?

2个回答

91program
91program   Ds   Rxr 2016.01.19 12:53

不做任何数据传输是不可能的-!你应用层没有做,但是驱动、或者协议层肯定是有做的。

u014227503
u014227503 这我知道的,假如我连一台手机,AP是怎么知道我是否在线?
2 年多之前 回复
u014227503
u014227503   2016.01.19 15:39

假如离开了wifi的覆盖范围又是怎样的? 是不是也有类似keepalive的机制啊

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!
其他相关推荐
C# 判断设备是否在线
1  ping类 using System; using System.Collections.Generic; using System.Text; using System.Net.NetworkInformation; using System.Threading; using System.Windows.Forms; namespace TestLoadForm { clas
ZigBee终端怎样检测协调器或路由器已不在网络中
使用TI Z-STACK.
OpenWRT上判断客户端在线个数
有两种方式:               一。通过DHCP client分配列表 (缺点:client列表会根据超时时间刷新,一般超时时间为12h,)               二。通过arp缓存列表/proc/net/arp(缺点:arp刷新时间默认为30s,这个时间的误差可以接受。) 主要讲解第二种方法: Flags: 0x0是找不到这台主机了。          
Java学习篇之--检测主机是否在线Ping
Ping技术哪家强?         最近想写个程序,检测一下远程主机是否在线,于是在网上找到了很多前辈的方法,现在总结一下,分享给大家,希望能够抛砖引玉:         方法一:利用java.net包中的类InetAddress中的getByAddress()方法: 函数原型: public static InetAddress getByAddress(byte[] addr)
C#.NET判断qq在线状态 - 是否在线
//方法 using System.Net; using System; public class QQUtility {   public static bool IsOnline(string qq)   {     //312124752     string url = string.Format("http://wpa.qq.com/pa?p=1:{0}:3",
Web网站判断用户是否在线
用户打开浏览器登陆某网站时,会在服务器端生成session id。用户关闭浏览器时该session id不会被立刻释放,而如果此时用户打开浏览器重新登陆网站,会被分配一个新的session id。如果用户浏览网页期间发生断网等现象,网络恢复正常之后浏览器端仍然使用原session id。 Goal: 用户登陆 记录用户为在线状态。 用户点击退出按钮,清除session
实时判断用户是否在线的方法之一(转自CSDN上的一位朋友)。
客户端定时向服务器报告在线信息并在服务器端登记.可用xmlhttp实现不过实现起来有点复杂...先用 javascript 写 xmlhttp // JScript 文件//用xmlhttp请求RefreshTime.aspx页     function TimeOut()    {      var xmlhttp = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP.
Java TCP socket 判断对方是否在线的方法
  不长篇大论了,设Socket io,则有两种方法判断对方是否在线:  1:public boolean IsLinked(){if(io==null)return false;return io.getRemoteSocketAddress()!=null;}  2:public boolean IsLinked(){if(io==null)return false;return io.get...
通过ICMP协议测试目标主机是否在线
/* AliveChecker.h author: zhouciming@163.com */ #ifndef __ALIVE_CHECKER_H__ #define __ALIVE_CHECKER_H__ typedef unsigned short ushort; typedef unsigned long ulong; class CPing { public: CPing();
驱动在线检测—Win7驱动更新不再烦
驱动在线检测—Win7驱动更新不再烦驱动在线检测—Win7驱动更新不再烦驱动在线检测—Win7驱动更新不再烦驱动在线检测—Win7驱动更新不再烦驱动在线检测—Win7驱动更新不再烦v