datagridview单元格的值如何以16进制表示?

sendDataDlgGridView->Rows[0]->Cells[5]->Value = 0xFF;
0xFF为16进制,但显示在datagridview单元格的时候,就自动变成十进制了,有没有什么属性是可以16进制显示的?
如果没有的话,我能想到的就是把0xFF转成字符串再显示在单元格里.但我还有个接口要读取单元格的值,使用还得把字符串转成整形,比较麻烦.

1个回答

sendDataDlgGridView->Rows[0]->Cells[5]->Value = Convert::ToString(0XFF, 16);

caozhy
每个人都有一个梦才不会孤单的说话就有天堂 回复lungong19871114: 嗯,问题解决了的话,麻烦点下我豁回答右边的采纳,谢谢
大约 4 年之前 回复
lungong19871114
lungong19871114 sendDataDlgGridView->Rows[0]->Cells[5]->Value = String::Format("0x{0:X8}",0XFF);这样也行
大约 4 年之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问