丨离殇丶 2016-01-19 16:36 采纳率: 72.7%
浏览 2071
已采纳

关于spring的注解@Resource

@Service
public class UserServiceImpl implements UserService { } 这样写相当于在xml这样配置

<--bean id="userServiceImpl" class="com.aa.UserServiceImpl">

那如果我加一个@Resource注解在类中呢:
@Service
public class UserServiceImpl implements UserService {
@Resource()
private UserDao userDao;
}

如果我给resource指定了name属性比如name=“abc”,对应的xml文件是怎么样的
都不明白name属性指的是xml中bean的id 或者是其中的的name或是ref

希望知道的能说一下,谢谢!

  • 写回答

4条回答

  • Evankaka 博客专家认证 2016-01-20 04:32
    关注

    @Service你如果不加name属性的话,默认就是类名,但是是以小写开头的。
    @Resource()是默认按类名去查找并注入,当@Resource没有显式提供名字的时候,如果根据默认名字找不到对应的Spring管理对象,注入机制会回滚至类型匹配(type-match)。如果刚好只有一个Spring管理对象符合该依赖的类型,那么它会被注入。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序