2 u012470804 u012470804 于 2016.01.20 15:06 提问

JavaScript的一点基础小问题

今天突然在群里看到一个问题,想请问一下各位大神到底是哪里出现了问题.
function random_num(param){
var new_test=randomNum(1,3); //randomNum是自己写的取1-3的随机数
if(param==new_test){
rand_num(new_test);
}else{
return new_test;
}
} <--
alert(random_num(1));
当取到new_test=1时,去执行if里面的方法,如果后面取得2或3,执行else
return new_test
如图图片说明

        在执行下一步的时候
        ![图片说明](https://img-ask.csdn.net/upload/201601/20/1453273477_67665.png)
        new_test被重置为1,且return undefined.求解为什么会这样

2个回答

caozhy
caozhy   Ds   Rxr 2016.01.20 15:10
已采纳

rand_num(new_test);
->
return rand_num(new_test);

showbo
showbo 回复飞翔的小野鸭: 楼主去了解下递归,你没return执行到这个分支就没有返回值了
2 年多之前 回复
u012470804
u012470804 为什么相当于return rand_num(new_test)啊..
2 年多之前 回复
u011249920
u011249920   2016.01.20 15:33

if下面没有return

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!
其他相关推荐
没有JavaScript的基础,我可以学习Angular2吗?
Can I learn and understand Angular2 without understanding JavaScript?没有JavaScript基础我能学习和理解Angular2吗?翻译来源:https://www.quora.com/Can-I-learn-and-understand-Angular2-without-understanding-JavaScript本文地址:
DLL vierwer
DllViewer.rar测 试 版 但是有一点小问题
一个治愈 JavaScript 疲劳的学习计划
网络埋伏纪事 · 2016-11-12翻译 5706阅读 原文链接  像其他人一样,我最近偶然看到 Jose Aguinaga 的文章《在 2016 年学 JavaScript 是一种什么样的体验》”。 译者注:中文翻译在此。 很显然,这篇文章触到了很多人的痛点:我看到它两次荣登 Hacker News 的榜首。它也是/r/javascript 上最热门的
HP机器常见问题及解决办法
这是一些电脑常见问题,能解决电脑的一些基础问题,避免一点小问题就去找维修员咯!
javascript超强帮助文档(经典版)
javascript帮助文档,感觉还可以.基础到高级一点的都有
数组的两个小问题
1.不可以对数组名(指针常量)进行赋值操作2.对数组进行整体赋值只能在最初声明的时候进行。
数组操作的两个常见小问题
/* 数组操作的两个常见小问题: ArrayIndexOutOfBoundsException:数组索引越界异常 原因:你访问了不存在的索引。 NullPointerException:空指针异常 原因:数组已经不在指向堆内存了。而你还用数组名去访问元素。 作用:请自己把所有的场景Exception结尾的问题总结一下。以后遇到就记录下来。  现象,原因,解决方案。 */
一点小问题
举个例子:+ (instancetype)appearanceWhenContainedIn:(nullable Class <UIAppearanceContainer>)ContainerClass, ... NS_REQUIRES_NIL_TERMINATION NS_DEPRECATED_IOS(5_0, 9_0, "Use +appearanceWhenContainedInInstanc
报刊订阅系统 C# 数据库
数据库文件 报刊订阅C#文件 存储过程有一点小问题
MDI窗体美化
使用DotNetBar 工具美化界面,还存在一点小问题!