2 troubbee troubbee 于 2016.01.20 17:43 提问

VS2010 Winform 一个关于头像显示的问题

VS2010 Winform中如何在主窗口中显示登录用户的头像?头像如何存入数据库中,又怎么绑定给PictureBox控件呢?

2个回答

caozhy
caozhy   Ds   Rxr 2016.01.20 17:45
91program
91program   Ds   Rxr 2016.01.20 19:24

头像一般以图片格式存在,存入数据库只是存放一个存贮路径。通过函数将图片加载后,或者直接赋值路径给PictureBox控件,就可以显示在 Form 上的显示。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!
其他相关推荐
C# VS2015 winform TreeView 之后点击树中的一个节点,触发事件问题
string name;        private void treeView1_NodeMouseClick(object sender, TreeNodeMouseClickEventArgs e)        {            name = e.Node.Text.ToString();            if (name == "纸箱展开图")            { ...
关于VS2010中生成的停靠窗口关闭了不能再显示问题
关于VS2010中生成的停靠窗口关闭了不能再显示问题
VS2010 打包水晶报表中部署问题详解
在vs2010中水晶报表作为一个独立的模块存在,在使用水晶报表前必须安装 使用做个简单的介绍 重点讲解打包水晶报表 因为使用这方面太熟悉不过了 ,从2003 到2005 再到2008 已经使用的太多太多了 。 如下 下载安装后打开VS2010就可以在左边工具栏中看到CRYSTALREPORTVIEWER,并且可以新建水晶报表了; 用法跟以前版本的用法类似;  不过要注意下面几点; A.
c# winform窗体之间传递参数问题总结
窗体之间传递参数总结: 方案一: 窗体属于类,可以在窗体类中定义已全局变量,类型为公开、静态的。   示例: public static string str ="";   注意是静态变量,如果为:   public string str = "";   可能会出现问题,非静态变量只能实例化对象后,才可以访问,如果该值为动态赋值的话,当别的窗口调用的时候,该值 str
解决微擎头像获取问题
近期因为腾讯改变了头像规则,造成一些老版本的微擎用户,出现获取粉丝头像获取错误。
安卓中上传头像的应用
在最近的项目中,要应用到上传头像。为了图省事在网上找了许多代码,结果发现并不适用与自己。干脆就自己写了一下。
C#实现图片头像随窗口打开而显示
前言:Visual Studio 中 pictureBox 控件使用时,不会随着窗口打开而显示图片,一般需要单击图片区域,图片才会现实出来。所以大部分情况下,都会在图片边上添加按钮,来实现这个功能。但是有些情况下,需要图片随着窗口的打开而直接显示,本文就是实现这个功能。  这个功能可以应用于与数据库连接,登录成功后,从数据库读取与用户信息匹配的资料,显示在特定区域,比如头像等。
C#窗体特效源代码
Winform实现的窗体特效,自动菜单显示与缩进功能 VS2010
仿百度输入框显示搜索内容
vs2010 C# winform 开发 仿百度输入框显示搜索内容
iOS 融云头像问题
最近集成融云,具体代码开发文档很清楚。讲讲问题点 问题来源:因为融云的头像和聊天回话列表的信息由开发者自己提供,当融云需要的时候去调起这个用户信息提供者。(用户提供者是个单例,设置一个就好) 这时候我陷入了一个误区,就是想着融云获取头像的时候根据userId调接口获得头像返回。可以实现结果但是存在很大的问题: 1.耗费资源,一个userId你就要请求一次。 2.容易造成堵塞