NetDomainer 2016-01-20 10:31 采纳率: 20%
浏览 1778
已采纳

jquery的$.get()获取验证码的问题。

这是我们学校的门户登录页面我是链接,戳我!,通过观察其页面代码的提交部分,其提交方式是原始表单。

 <script type="text/javascript">

            function submitForm(){  
                var date = new Date();
                var ajax_path = "./getVcode.jsp?timestamp="+date.getTime();
                var flag = false;
                $.get(ajax_path , function(data){
                    var ajaxStr = data.toLowerCase();
                    ajaxStr = ajaxStr.replace(/\s+/g,"");
                    ajaxStr = ajaxStr.replace(/\r\n/g,"");
                    ajaxStr = ajaxStr.replace(/<\/?.+?>/g,"");
                    var inputStr = $("#vcode").val().toLowerCase();
                    var username = $("#username").val();
                    var password = $("#password").val();
                    if(''==username){
                        $("#msg").html("请输入用户名!");
                        $("#username").trigger("focus");
                        return false;
                    }
                    if(''==password){
                        $("#msg").html("请输入密码!");
                        $("#password").trigger("focus");
                        return false;
                    }
                    if(''==inputStr){
                        $("#msg").html("请输入验证码!");
                        $("#vcode").trigger("focus");
                        return false;
                    }
                    if(ajaxStr==inputStr){
                        $("#fm1").submit();
                    }else{
                        $("#msg").html("验证码错误!");
                        $("#vcode").trigger("focus");
                        return false;
                    }
                });

        </script>

知道了其验证码是客户端对比的(其实这样还不如没有),也就是说有可能通过直接访问脚本中的211.85.162.240:8080/cas/getVcode.jsp?timestamp=...来直接获得正确的验证码,确实,当我访问了一次http://211.85.162.240:8080/cas/getVerificationCode?dateTime=...获取验证码图片(这是必须的一步),再访问http://211.85.162.240:8080/cas/getVcode.jsp?timestamp=...是可以得到验证码的,而在文件中通过jquery的$.get()方法却获取不到验证码,这是我的代码:

 <script src="Scripts/jquery-1.9.1.min.js"></script>
    <script>
        $(function () {
            var date = new Date();
            $("#randpic").attr("src", "http://211.85.162.240:8080/cas/getVerificationCode?dateTime=" + date.getTime());


            $("#get").click(function () {
                var ajax_path = "http://211.85.162.240:8080/cas/getVcode.jsp?timestamp=1453276786065";
                $.get(ajax_path, function (data) {
                    var ajaxStr = data.toLowerCase();
                    ajaxStr = ajaxStr.replace(/\s+/g, "");
                    ajaxStr = ajaxStr.replace(/\r\n/g, "");
                    ajaxStr = ajaxStr.replace(/<\/?.+?>/g, "");
                    $("#text").val(ajaxStr);
                });

            });
        });

    </script>

不是说地址栏输入和$.get()本质是一样吗?那么我该如何编写才能在js中获取到正确的验证码呢?

  • 写回答

1条回答

  • threenewbee 2016-01-20 11:42
    关注

    用fiddler调试下,一个是,每次请求,都会刷新一次验证码,一个是,get虽然是获得验证码,但是服务器也许会判断session referer等。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 求一个html代码,有偿
  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题
  • ¥20 在虚拟机的pycharm上
  • ¥15 jupyterthemes 设置完毕后没有效果
  • ¥15 matlab图像高斯低通滤波
  • ¥15 针对曲面部件的制孔路径规划,大家有什么思路吗
  • ¥15 钢筋实图交点识别,机器视觉代码
  • ¥15 如何在Linux系统中,但是在window系统上idea里面可以正常运行?(相关搜索:jar包)
  • ¥50 400g qsfp 光模块iphy方案
  • ¥15 两块ADC0804用proteus仿真时,出现异常