Html字符串转换为json字符串的问题

图片说明

转换后:

图片说明

最后那个p标签为什么也被转了?

4个回答

 因为对于/这个字符,它被转义成\/了。
louisXIV1988
louisXIV1988 回复苏小喵: 那img的/为何没有被转义
4 年多之前 回复

你需要先解析 HTML 格式,因为

是 HTMP 段落的标志。
91program
91program <<p>> 和 <</P>> 为什么不显示呢?
4 年多之前 回复

你用什么转json的呢,这里面并没有json格式的数据啊,你想把他解析成标签为key,字符串为值得json数据么?
如果是这样的话,就需要解析html标签及其内容,可以存入hashmap容器中,然后再用json解析工具直接解析成json就好了啊。

louisXIV1988
louisXIV1988 回复毕小宝: 就是要调用对方的一个接口,我这边有个类封装数据,content属性是html内容,然后我就JSONObject.from(xx).toString()咯
4 年多之前 回复

图片说明

JSONObject.fromObject(xx).toString()之后得到的就是上面的结果

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐