UPDATE DEFAULT 2016-01-21 05:00 采纳率: 60%
浏览 3637
已采纳

vba 自动加载宏 批量打开并保存xls

把下面修改成遍历当前目录,而不是子目录,还有就是如何自动加载宏
Sub test()
Dim mPath As String, fA As String, mAry(1 To 1000), k As Integer, i As Integer, wb As Workbook
On Error Resume Next
If Workbooks.Count > 1 Then
MsgBox "关闭其他工作簿!": Exit Sub
'----------设置父文件夹路径-----
mPath = "D:\Project overview 2015"
fA = Dir(mPath & "*", vbDirectory)
'开始收集子目录名称
k = 0
Do While fA <> ""
If fA <> "." And fA <> ".." Then
If (GetAttr(mPath & "\" & fA) And vbDirectory) = vbDirectory Then
k = k + 1
mAry(k) = fA
End If
End If
fA = DirLoop
'--------------遍历各子目录--------
Application.DisplayAlerts = False
For i = 1 To k
fA = Dir(mPath & "\" & mAry(i) & "*.xls*")
Do While fA <> ""
If fA <> ThisWorkbook.Name Then
Set wb = Workbooks.Open(mPath & "\" & mAry(i) & "\" & fA, , False) '打开
wb.Save '保存
wb.Close True '关闭
End If
fA = Dir
Loop
Next i
Application.DisplayAlerts = True
MsgBox "处理完成!"
End Sub

  • 写回答

2条回答

  • UPDATE DEFAULT 2016-01-26 08:18
    关注

    哎,没想到还是自己解决了,查了下dir就搞定了

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题