MFC中, win764位的代码在控件上面显示汉字没问题, 但是到了win732系统显示汉字为乱码

MFC中, win764位的代码在控件上面显示汉字没问题, 但是到了win732系统显示汉字为乱码,

5个回答

的代码在控件上面显示汉字没问题, 但是到了win732系统显示汉字为

乱码,与系统是 32 位或者 64 位没有太大关系吧,查查其它原因。
字体,或者相关设置。

乱码是编码的问题,为什么还和系统有关系呢?来点运行截图

不知道你用的什么版本的vs,建议查一下代码里面是不是有硬编码,因为32位系统里很多数据类型占的字节数都是不一样的。

是否用的unicode编码工程,然后就是目标机器是是否有对应的字体

John_ToStr
John_ToDebug 是的
4 年多之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问