totalyoung 2016-01-21 14:42 采纳率: 33.3%
浏览 1587

一个关于递归的小程序,理解不了其输出结果。。。。。

一个c++递归的小程序,其输出结果理解不了,请问这个递归的基例是“cout<<endl;”这个吗?

 void f(char ch){
    if (('A' <= ch) && (ch <= 'H')){
        f(ch - 1);
        cout << ch;
    }
    else
        cout << endl;
}
int main(){
    f('C');
}

输出结果为:
(空一行)
ABC

  • 写回答

9条回答

  • 文虫并雕 2016-01-21 14:58
    关注

    不懂你的意思,就是简单的递归,什么基例。。。,你把函数全部迭代下就懂了

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序