android中Toast出文字同时整个activity变暗成半透明状态,如何实现

在activity的底部有一个收藏按钮,要实现的效果是:点击该按钮,activity变为半透明
状态,且toast出的文字在activity居中显示。我考虑到用动画效果和自定义Toast,但
还是搞出来,求帮忙

7个回答

Toast弹出一下就闪退了,弹出个对话框不行吗?为什么一定要Toast?

需要改变activity的主题,才能改为 透明

在上面盖一个透明的层可以不?

点按钮时,先改变Activity的主题,然后show土司,等待Toast显示的时长后,再将Activity的主题改回来

设置透明层是挺实用的 谢谢大家

设置透明层是挺实用的 谢谢大家

如果你想实现酷炫的Toast效果,你可以写个activity其主题继承至Toast主题。所有特效在activity里面写,不是很方便?

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐