一个只会android的菜鸟
2016-01-22 03:55
采纳率: 100%
浏览 1.6k

android中 activity启动 和数据的传递问题

有以下两个activity 简称 A B 。A是主界面,在A中的onDestory方法中,我删除了用户的临时数据,A里面有一个按钮 可以启动到B 在B里面查询一些数据 然后吧数据传递给A,A获取到数据之后,吧数据显示在A界面上,问题是:当B获取到数据之后,用startActivity(intent)启动到A 把数据传递过去的话 ,这样A就会重新创建一个实例,当我再次按back键返回到B时重新查询数据,这时A就调用了onDestory方法 就把临时的数据删除了,不符合我的要求,我要的是当应用退出时才删除用户的临时数据,此时的情况只是从显示好数据的A 返回到了B 就把用户的临时数据删除了!我用了以下方法 :startactivityForresult 但是这样的话,A启动到B B查询到数据后 直接finish掉,A才以在OnActivityResult中获取到B传来的数据 此时用户点back键 应用就直接退出了,并不能返回到B 查询其他的数据了,不符合我要求!如果改变A的启动模式 也不行,singTask,和singleTop的话当A获取到数据显示好后 ,用户想点击返回键,返回到B 查询其他数据就不行了,就会直接退出应用,也不符合要求!

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

4条回答 默认 最新

  • 91program 2016-01-22 04:03
    已采纳

    activity 的特性决定了它退出时,activity 内的数据就被销毁了。
    如果你不想受 activity 的限制,可以考虑使用 Service 来做数据的保存,以在 activity 退出后数据不被销毁。

    点赞 评论
  • 生命周期中 还有一个onresume方法,可以试试看的。我也不太确定能不能行

    点赞 评论
  • Antway_ 2016-01-22 04:19

    你还是没理解startActivityForResult的用法, 在B中通过setResult即可,然后关闭B

    点赞 评论
  • 月盡天明 2016-02-01 05:37

    你自己的逻辑有问题。完全可以通过**startResultForResult() **来实现。

    点赞 评论

相关推荐 更多相似问题