2 lericwu lericwu 于 2016.01.22 16:49 提问

运行不了,自己找不到真正的原因。

#include
int main ()
{ int a[2][3]={{2,3,4},{3,5,9}};
int b[3][2],i,j;
printf(" array a:\n");
for(i=0;i<2;i++)
{for (j=0;j<3;j++)
{printf("%5d",a[i][j]);
b[j][[i]=a[i][j];
}
printf("\n");
}
printf("array b:\n");
for (i=0;i<3;i++)
{ for (j=0;j<2;j++)
printf("%5d",b[i][j]);
printf("\n");
}
return 0;
}

运行结果如下:
1>正在编译...
1>L6.311.c
1>f:\coding\projects\l6.311\l6.311\l6.311.c(9) : error C2059: 语法错误 : “[”
1>生成日志保存在“file://f:\coding\projects\L6.311\L6.311\Debug\BuildLog.htm”
1>L6.311 - 1 个错误,0 个警告
========== 生成: 成功 0 个,失败 1 个,最新 0 个,跳过 0 个 ==========
求前辈指点!

4个回答

yangbo50304
yangbo50304   2016.01.22 16:59

从上往下数第九行
b[j][[i]=a[i][j];
多了一个[
b[j][i]=a[i][j];

91program
91program   Ds   Rxr 2016.01.22 17:02

为了找到错误的行,建议你先注释一下第9行(根据出错的提示)再次编译试试。
如果编译通过,或者出错的行数发生变化,则说明被注释的行就是此次出错的行。[ 是不是半角与全角的原因!

lericwu
lericwu   2016.01.22 17:05

删掉第九行就好了,谢谢各位指点!

enpterexpress
enpterexpress   Rxr 2016.01.22 17:17
 b[j][[i]=a[i][j];

多了一个字符

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!
其他相关推荐
python调用自己文件函数/执行函数找不到包
写python程序的时候很多人习惯创建一个utils.py文件,存放一些经常使用的函数,方便其他文件调用,同时也更好的管理一些通用函数,方便今后使用。或是两个文件之间的class或是函数调用情况。就像下面的工程目录一样: 工程目录 Project\ ... src\ main.py utils.py test.py ...
notepad++中,配置完成java环境后,编译成功却无法运行。
例如,新建java源文件,取名为test.java 源码如下: class Test1 { int i = 1; }  class Test2 {  int i = 2;  public static void main(String[] args)  {   System.out.println("main method");  } } 在notepad++中
中国农民真正贫困的原因
贫困并不是像我们想象的那样简单:贫困就是因为农民素质低、没文化、愚昧、自然环境条件差,等等。我们把贫困的原因归结到穷人本身,好像贫困与政府、制度、主流人群没有多大关系。不是的!在很大程度上,贫困源于没有权利,贫困源于主流社会设计的不合理制度。 我先从一个故事开始。我到了某地区的一个乡,那个乡有14000人,有锡矿、铅矿、煤矿,每天从这个乡拉出去的矿产值约40万。开矿的是浙江、四川、云南的\"大老
js方法调用不到的三种可能:
js方法调用不到的三种可能:1)所写事件语法错误2)事件源方法名与处理方法名不相同3)ie6之前版本ajax html代码不能调用本html页面中的方法.向一个jsp中嵌入html代码,html中的事件源不能调用本html中的事件处理函数.要调用事件处理函数只能放到jsp中.  相信各位,前两种可能,都能"自行了断".
电脑蓝屏,系统死机,内存溢出,硬件不兼容原因查看器
电脑蓝屏了找不到原因; 电脑死机了找不到原因; 电脑卡住不动了找不到原因; 电脑硬件不兼容找不到原因; 电脑内存溢出了找不到原因 本工具直接显示错误原因,专业人士必备工具查看器。
虚拟机打不开的原因
虚拟机镜像打不开的原因.      正常情况下,虚拟机关机会自动删除   .lck, 下次启动时,再重新创建,但意外情况,lck文件没有被vm删除掉,所以出错.     解决方案:  打开虚拟机镜像系统文件的位置, 删除掉  xx.lck (lck: 表示lock).
cmd运行java.class,错误:找不到或无法加载主类
今天犯了一个特别2的错误,在cmd中编译运行java文件时出现错误:找不到或无法加载主类。 网上说是环境变量的问题,我的环境变量又是正确的。瞎倒腾一下,突然发现是我的运行命令有错。 错误的命令: javac hello.java java hello.class  正确的命令: javac hello.java java hello
当我真正开始爱自己,我才认识到,所有的痛苦和情感折磨,都...
此文章主要为大家介绍了当我真正开始爱自己,我才认识到,所有的痛苦和情感折磨,都只是,具有一定的参考价值,学习觉得挺不错的,分享给大家。 当我真正开始爱自己!(很短却很触动) 当我真正开始爱自己, 我才认识到, 所有的痛苦和情感折磨, 都只是提醒我: 活着,不要违背自己的本心。 今天我明白了,这叫做 『真实』。 当我真正开始爱自己, 我才懂得, 把自己的愿望强加于人,
Eclipse中安卓模拟器没有所运行项目的原因
在Eclipse上运行了自己创建的工程之后,安卓模拟器上却没有出现工程的图标,一般是下面几个原因: 1.项目属性的问题:,一般将项目的图标默认存在这里,由于某种原因使icon资源不存在,导致没有图标
进程工具(对文件在使用中管理)
没有杀不了的进程,也没有找不到源文件的事件发生,谁在隐匿运行,最强黑客使用武器.