一个关于安卓适配器刷新的问题

我需要建立一个listview,但是里面的数据是从网上下载下来的,于是乎我需要写一个方法用于下载并处理数据,因此就需要开启线程,但是这样的话布局已经加载好了,可是数据还没有下载好,因此出现了显示不出来内容,于是乎我在下载数据之后我加了一个适配器刷新,然后就在适配器里面就出现空指针了

3个回答

你这逻辑不对,应该先加载完数据后再将数据显示在布局上。初始化布局可以在onCreate()中。但是显示就要在加载完再去显示。就像异步任务中,要等doInBackground()中的拿到数据后,在onPostExecute()中将数据显示在布局上。

可以先下载一部分数据,然后在加载。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问