xh410117 2016-01-23 08:09 采纳率: 40%
浏览 1404

新人求问一下xcode的使用问题

新人一枚刚刚开始学习ios,使用xcode的时候发现几个问题,求大神指点一二
1、在storyboard里面的时候,用触摸板二指移动视图很方便,但是鼠标怎么移动呢?只能点右、下两边的滑条吗?而且下方的滑条好像有时候还不会出来。
2、在storyboard里代码连线的时候,通过触摸板怎么连线么?按住ctrl以后触摸板怎么操作呢(已经开启轻拍来点按了),用三指拖动没效果,只能把触摸板按下去才能连线,但是已经开启了点按了啊,怎么还需要按下去呢?
3、在storyboard中拖了一个tableview在上面,想要调整其位置,还是和上面问题一样,用三指拖动不行,还是要按下去才能拖动。

麻烦大神帮忙指点一下,不然只能鼠标触摸板2个混用了,感觉好不方便,谢谢大家

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • oyljerry 2016-01-23 13:42
    关注

    1.鼠标点控件的四个角任意一个角 出现斜线后 可以用键盘方向键移动

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler
  • ¥15 oracle集群安装出bug
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试