YXTS122 2016-01-23 09:50 采纳率: 100%
浏览 1293
已采纳

好无语,这两种改法怎么输出都不一样?

 #include<stdio.h>
#include<stdlib.h> 
struct st
{
    char name[4];
    char age[4];
}s[3];
void main(void)
{
int i,j;
FILE*fpo;
fpo=fopen("e:\\students.txt","r");
if(fpo==NULL)
{
    printf("失败");
    exit(0);
}
for(i=0;i<3;i++)
{
    fread(&s[i],sizeof(struct st),1,fpo);
    for(j=0;j<4;j++)
        printf("%c",s[i].name[j]);
    for(j=0;j<4;j++)
        printf("%c",s[i].age[j]);
}
fclose(fpo);
system("pause");
}

图片说明
图片说明

  • 写回答

1条回答

  • ysuwood 2016-01-23 10:58
    关注

    按%c输出正确,按%s输出不正确,是因为你的字符数组没有字符串结束标志。
    按二进制读入的文件,之前应该是按二进制文件写的文件。不是你用记事本编写输入的。
    比如字符串结束标志0,你用记事本怎么输入?

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 汇编语言除法溢出问题
  • ¥65 C++实现删除N个数据列表共有的元素
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥15 state显示变量是字符串形式,但是仍然红色,无法引用,并显示类型不匹配
  • ¥20 求一个html代码,有偿
  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题
  • ¥20 在虚拟机的pycharm上
  • ¥15 jupyterthemes 设置完毕后没有效果
  • ¥15 matlab图像高斯低通滤波
  • ¥15 针对曲面部件的制孔路径规划,大家有什么思路吗