kingsonyoung
红雨瓢泼
采纳率30.8%
2016-01-23 17:56 阅读 2.1k

sqlite数据库与其生成的db文件的关系

如题。我刚接触SQLite,对于这个概念很模糊。用java的JDBC会直接生成一个db文件,这个db文件应该不是SQLite数据库吧?如果不是,SQLite数据库体现在哪里?还有,sqlite数据库与其生成的db文件的关系。谢谢大家。

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享

2条回答 默认 最新

  • 已采纳
    oyljerry oyljerry 2016-01-24 03:10

    sqlite本身就是文件型数据库,他是用一个文件来存储数据库数据,一般先要创建文件,然后才会生成各种表,以及里面的数据
    取决于你的JDBC对sqlite的封装是如何处理的

    点赞 1 评论 复制链接分享
  • caozhy 从今以后生命中的每一秒都属于我爱的人 2016-01-23 18:19

    java的JDBC会直接生成一个db文件,看你用的什么jdbc驱动,不止一种数据库拥有db后缀。但是sqlite也可以是db。按照你的描述,它很可能就是sqlite格式的。
    sqlite体现在它提供了一个驱动,可以让你在java中调用它。

    点赞 1 评论 复制链接分享

相关推荐