小风疏雨 2016-01-24 14:19 采纳率: 12.5%
浏览 3588

网页获取json其中的中文全部显示为问号

我用的开发工具为Mysql绿色版+vs2013。
我先尽量详细地说一下我遇到的如题的问题,搞了好多个小时了,实在解决不了,求大神帮助!
首先我在mysql中有张表名为user中有一个属性为name,其中有几个值为“张三”,“李四”,“王五”,还有几个值为“111”,“222”
然后我用select name from user在mysql中测试了一下,包括中文在内的所有结果都显示正常。
接着我在搭建的服务器端的vs中写了一个cs文件,用sql语句加连接数据库语句获取了user表中的所有name值到dataTable中,然后用Dictionary逐条获取datatable中的name值并添加到一个Arraylist中,然后用JavaScriptSerializer对象序列化了这个Arraylist,并转化为JArray类型返回。
然后的然后,问题就在这里,我不知道上述的哪个步骤有问题,我用谷歌游览器访问服务器端的cs文件的url时,返回的所有name值中,例如”111“,"222"全部显示正常,但是例如”张三“,”李四“,”王五“在内的所有中文都显示成了”???“。
我查了很多的百度资料,有的人说设置response.setencode,这个类似的方法我试了很多种,证实无效;还有类似设置游览器的编码等我也试过,也无效;还有我尝试改变了从数据库中获取数据转化成Json的方法,也无效。总之,返回的JArray中的中文,一直都显示成了问号形式,求解问题到底出在哪里?!
PS:我还试过改变mysql中name属性的编码,也无效……

  • 写回答

4条回答

  • oyljerry 2016-01-24 14:47
    关注

    数据库中先看是什么编码 查询出数据后传给网页再对应编码解码

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥100 求数学坐标画圆以及直线的算法
  • ¥100 c语言,请帮蒟蒻写一个题的范例作参考
  • ¥15 名为“Product”的列已属于此 DataTable
  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 自己瞎改改,结果现在又运行不了了
  • ¥15 链式存储应该如何解决
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站