a641283841 2016-01-24 18:50 采纳率: 0%
浏览 1350

为什么debug里东西不怎么变?

电脑时刻在运行,cpu里的东西不应该是一直在变得吗?我在学汇编,为什么debug时多次r命令,寄存器里的东西不变呐?

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • threenewbee 2016-01-24 20:49
    关注

    虽然你的电脑是多任务的,但是具体到一个程序,它的执行是确定的。每个程序的执行有个特定的上下文,有自己的虚拟内存地址。所以执行特定的指令,你看到的寄存器和特定的内存都是一样的。
    在你的汇编程序看来,你的计算机是一个8086/8088,你的程序是独占它的,在操作系统看来,你的程序运行在一个v86虚拟机内。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 彩灯控制电路,会的加我QQ1482956179
  • ¥200 相机拍直接转存到电脑上 立拍立穿无线局域网传
  • ¥15 (关键词-电路设计)
  • ¥15 如何解决MIPS计算是否溢出
  • ¥15 vue中我代理了iframe,iframe却走的是路由,没有显示该显示的网站,这个该如何处理
  • ¥15 操作系统相关算法中while();的含义
  • ¥15 CNVcaller安装后无法找到文件
  • ¥15 visual studio2022中文乱码无法解决
  • ¥15 关于华为5g模块mh5000-31接线问题
  • ¥15 keil L6007U报错