464637258 2016-01-25 03:09 采纳率: 57.1%
浏览 1920
已采纳

android复制粘贴的奇葩BUG

如题,写安卓APP 现在剩下一个问题一直没解决。复制粘贴的不对。
复制:setTextIsSelectable(true);,奇葩问题是有的手机上可以,而在我的手机上,长按复制,屏幕会快速闪烁一下,闪烁的一瞬间我看到了复制的光标,但是一瞬间就没了。
粘贴:类似复制,也是这个问题,会出现“粘贴”的标签,但是有的手机上是一旦松手,粘贴标签就消失了。有的手机上是屏幕闪烁一下,然后看不到粘贴标签。
另外,这个问题是有时候出现有时候没有的。对应的textView和editText只是加了一个textWatcher,用于匹配表情的正则表达式,没有加别的。而且有的页面正常,但是有的地方就出现上述BUG。

  • 写回答

1条回答

  • 91program 博客专家认证 2016-01-25 03:29
    关注

    首先,你应该在有问题的手机上试试它本身的复制/粘贴是否有问题?个人认为不用试也应该是没有问题的,否则这样的手机软件会引起很多的投诉!
    然后,看看出现问题手机的 Android 版本,针对不对的版本再查复制/粘贴实现的可能的不同方式。
    然后,使用一个最简单的应用试试,而不是在你的应用中。因为可能是你应用的其它原因导致功能异常的。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大