myy1994 2016-01-25 08:29 采纳率: 66.7%
浏览 4870
已采纳

qt UDP 如何绑定目的ip

lineEdit = new QLineEdit(this);
QString ip_dest;
udpSocket=new QUdpSocket(this);
port=69; //tftp
ip_dest =lineEdit->text();
udpSocket->bind(ip_dest,port);

报错 :G:\qt\projects\test\test125\mainwindow.cpp:24: error: C2664: “bool QAbstractSocket::bind(const QHostAddress &,quint16,QAbstractSocket::BindMode)”: 不能将参数 1 从“QString”转换为“const QHostAddress &”
原因如下: 无法从“QString”转换为“const QHostAddress”
没有可用于执行该转换的用户定义的转换运算符,或者无法调用该运算符

  • 写回答

3条回答

  • threenewbee 2016-01-25 14:28
    关注

    你的字符串不能之间转换为QAddress
    需要这么写

     udpSocket->bind(new QHostAddress(ip_dest),port);
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题