Katherinexd 2016-01-25 11:58 采纳率: 35.3%
浏览 1608
已采纳

delphiMDI程序的设计

本人在自学delphi,有一段代码看不懂,求教各位大神解释,越详细越好
procedure OpenChildForm(FormClass: TFormClass; var Fm; AOwner:TComponent);
var
i: integer;
Child:TForm;
begin
for i := 0 to Screen.FormCount -1 do
if Screen.Forms[i].ClassType=FormClass then
begin
Child:=Screen.Forms[i];
if Child.WindowState=wsMinimized then
ShowWindow(Child.handle,SW_SHOWNORMAL)
else
ShowWindow(Child.handle,SW_SHOWNA);
if (not Child.Visible) then Child.Visible:=True;
Child.BringToFront;
Child.Setfocus;
TForm(Fm):=Child;
exit;
end;
Child:=TForm(FormClass.NewInstance);
TForm(fm):=Child;
Child.Create(AOwner);
end;

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • threenewbee 2016-01-25 12:08
    关注
     procedure OpenChildForm(FormClass: TFormClass; var Fm; AOwner:TComponent); 打开子窗口(窗口类型,父窗口)
    var
    i: integer;
    Child:TForm;
    begin
    for i := 0 to Screen.FormCount -1 do
    if Screen.Forms[i].ClassType=FormClass then //遍历屏幕上所有的窗口,寻找类型和参数传来的一样的
    begin
    Child:=Screen.Forms[i];
    if Child.WindowState=wsMinimized then //如果窗口最小化,那么显示它
    ShowWindow(Child.handle,SW_SHOWNORMAL)
    else
    ShowWindow(Child.handle,SW_SHOWNA); //否则隐藏它
    if (not Child.Visible) then Child.Visible:=True;
    Child.BringToFront; //把窗口放入前台
    Child.Setfocus; //设置输入焦点
    TForm(Fm):=Child;
    exit; //退出
    end;
    Child:=TForm(FormClass.NewInstance); //如果没找到,那么就走不到退出的地方,进入这里
    TForm(fm):=Child; //创建新窗口
    Child.Create(AOwner);
    end;
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 C#读写EXCEL文件,不同编译
  • ¥15 如何提取csv文件中需要的列,将其整合为一篇完整文档,并进行jieba分词(语言-python)
  • ¥15 MapReduce结果输出到HBase,一直连接不上MySQL
  • ¥15 扩散模型sd.webui使用时报错“Nonetype”
  • ¥15 stm32流水灯+呼吸灯+外部中断按键
  • ¥15 将二维数组,按照假设的规定,如0/1/0 == "4",把对应列位置写成一个字符并打印输出该字符
  • ¥15 NX MCD仿真与博途通讯不了啥情况
  • ¥15 win11家庭中文版安装docker遇到Hyper-V启用失败解决办法整理
  • ¥15 gradio的web端页面格式不对的问题
  • ¥15 求大家看看Nonce如何配置