寒江独
2016-01-26 01:50
采纳率: 100%
浏览 1.3k

android中px,dp,dip和sp有什么不同?

android中px,dp,dip和sp有什么不同?有人能详细的说一下吗?

  • 写回答
  • 好问题 提建议
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

4条回答 默认 最新

  • 兔子托尼啊 2016-01-26 02:04
    已采纳
    已采纳该答案
    评论
    解决 无用
    打赏 举报
  • ProXin 2016-01-26 02:23

    图片说明
    图片说明

    评论
    解决 无用
    打赏 举报
  • 花京院 2016-01-26 06:33

    px是像素.显示的基础都是以像素来计算的.
    ppi 是屏幕密度,分辨率/屏幕尺寸就是ppi.比如480__*800就是分辨率,屏幕尺寸单位为英寸.取的值为屏幕的对角线.
    dp也就是dip是google定义的无关分辨率的尺寸单位._
    就我个人理解.在160ppi上一px的实际物理尺寸就是1dp.这个尺寸可以看成是同厘米,毫米一样的绝对物理尺寸.
    dp的的作用可以在任何屏幕上显示近似相同的尺寸.比如同样100dp的组件在4.7寸屏上和在5.5寸屏上显示
    _出的尺寸大致相同.
    实际在使用中,还是尽量避免使用dp.就算是为其配了多套dimens.但仍有不少奇葩的手机会乱读dimens._

    评论
    解决 无用
    打赏 举报
  • zhuangbudong 2016-01-27 10:18

    楼上的弟兄们已经解答的差不多了, 在这里补充一下你可能会用到的:

    应该是在5.0 之后, Google官方在Android源码中添加了 TypeValue这个类, 它是专门用来处理 px 和 dip 之间的转换工具类,可以很方便的将你需要改变的数据进行处理, 免去了要自己写的麻烦。

    评论
    解决 无用
    打赏 举报

相关推荐 更多相似问题