thuzhangga 2016-01-26 08:06 采纳率: 0%
浏览 1587

关于返回数组指针的函数

函数的代码如下:
int *cal(int *a,int num)
{
int digit=sizeof(a)/sizeof(int);
int *result=a;
int *b=(int *)calloc(digit+1,sizeof(int));
for(int i=0;i {
b[i+1]=(result[i]*num+b[i])/10;
result[i]=(result[i]*num+b[i])%10;
}
if(b[digit]>=1)
{
int *c=result;
digit++;
result=(int *)malloc(sizeof(int)*digit);
for(int two=0;two<digit-1;two++)
result[two]=c[two];
result[digit-1]=b[digit-1];
}
free(b);
return result;
}
这个代码是用来计算一个高位数乘以一个小于10的整数的。
如果以上代码我直接用没有任何问题。
但我在主函数中这样调用时却不对:
int *d=cal(a,4);
for(int three=0;three<4;three++)
printf("%d",d[three]);

难道这样不可以?懵逼了


  • 写回答

4条回答

  • ysuwood 2016-01-26 08:32
    关注

    把你在main函数里的代码贴出来,可能使用不对:
    应该定义:int a[4];
    并初始化。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 这个电路是如何实现路灯控制器的,原理是什么,怎么求解灯亮起后熄灭的时间如图?
  • ¥15 matlab数字图像处理频率域滤波
  • ¥15 在abaqus做了二维正交切削模型,给刀具添加了超声振动条件后输出切削力为什么比普通切削增大这么多
  • ¥15 ELGamal和paillier计算效率谁快?
  • ¥15 file converter 转换格式失败 报错 Error marking filters as finished,如何解决?
  • ¥15 Arcgis相交分析无法绘制一个或多个图形
  • ¥15 关于#r语言#的问题:差异分析前数据准备,报错Error in data[, sampleName1] : subscript out of bounds请问怎么解决呀以下是全部代码:
  • ¥15 seatunnel-web使用SQL组件时候后台报错,无法找到表格
  • ¥15 fpga自动售货机数码管(相关搜索:数字时钟)
  • ¥15 用前端向数据库插入数据,通过debug发现数据能走到后端,但是放行之后就会提示错误